Betreuungskonzept

Zusammenarbeit zwischen den Gruppen

Bei den Unizwergen haben wir ein Gruppenkonzept erstellt, bei dem jedes Kind passend zu seinem Alter und Hintergrund in einer bestimmten Gruppe betreut wird –bei den Waldzwergen, den Sonnenzwergen oder den Wiesenzwergen.

Dabei hat jede Gruppe seinen eigenen Kosmos, eigene Abläufe und Rituale. Jede Zwergengruppe bietet altersübergreifende Betreuung von 7:00 Uhr bis 17:00 Uhr an.
Unser pädagogisches Konzept ist für alle Gruppen gleichermaßen verbindlich und stellt unsere Arbeitsgrundlage dar, die individuell ein- und umgesetzt wird.

Gruppenübergreifend finden Kleingruppenangebote, wie Englisch, Musikalische Früherziehung, Brückenjahr (Vorschule), Lernwerkstatt und Sprachförderung statt.
Wir feiern gerne Feste im Frühling, Sommer, Herbst und im Winter. Und wir verreisen gerne - einmal jährlich für zwei Übernachtungen.

Brückenjahr

Vorschule/Brückenjahr

Startklar für die Schule
Brückenjahr nennen wir das letzte Kindergartenjahr vor der Einschulung. Dabei verpflichten wir uns als Kita, Ihre Kinder gut vorbereitet in die erste Klasse zu geben und auch hier orientieren wir uns an den Hamburger Bildungsempfehlungen.

Konzept-Brückenjahr-Box